Avisar de contenido inadecuado

Biografia de Belinda

{
}

Belinda Peregrín Schull (Madrid, 15 de agosto de 1989) es una actriz y cantante de pop mexicana, de origen español.[2

http://col.stb.s-msn.com/i/23/1D55255555535736B1C0E51C3ABDA.jpg

Belinda nació en la ciudad de Madrid, pero desde muy pequeña radica en la ciudad de México. En el 2000 inició su carrera en la televisión mexicana como actriz en la telenovela infantil, Amigos x siempre con Martín Ricca. Posteriormente, protagonizó otras telenovelas como Aventuras en el tiempo, junto a Christopher Uckermann y Cómplices al rescate, telenovela en la que interpretó a dos personajes simultáneamente (Mariana y Silvana). En ésta última, no pudo continuar por problemas ajenos a la artista y fue reemplazada por la actriz Daniela Luján. Además de participar en la trilogía, Belinda colaboró en los soundtracks de éstas telenovelas, logrando altas ventas a nivel nacional. También cabe destacar que hizo una pequeña participación en la telenovela Corazones al límite, donde además interpretó el tema principal de la misma.

Música y actuación

El 5 de agosto del 2003, lanzó su álbum homónimo debut, Belinda, vendido en Latinoamérica y principalmente en México. Vendió más de 2,000,000 de copias en el mundo,[3] convirtiéndose en doble disco de platino y oro en México.[4] Ése mismo año, salió a la venta el DVD "Fiesta en la Azotea", recopilación de algunos de sus múltiples conciertos en el Auditorio Nacional, superando rápidamente las 100,000[5] copias y convirténdose en disco de platino y oro.[4] También salió a la venta una edición especial del álbum, que incluyó "No entiendo", canción a dúo con el grupo español Andy & Lucas.

En 2005, colaboró con el grupo mexicano Moderatto, en la canción Muriendo Lento, tema originalmente grabado por Timbiriche.

En marzo de 2006, filmó con los Estudios Disney la película The Cheetah Girls 2, en la que comparte créditos con Raven-Symoné, Adrienne Bailon, Kiely Williams y Sabrina Bryan. Fue estrenada en Estados Unidos el 25 de agosto, en Disney Channel, obteniendo un rating de 8.1 millones de televidentes.[6] Belinda participó en 4 canciones del álbum, llegando al #5 en el Billboard 200 y vendiendo 1.4 millones de copias en los Estados Unidos hasta la fecha, convirténdose en Platino por la RIAA.[7] [8]

El 3 de octubre de 2006, Belinda lanzó su segundo álbum de estudio, titulado "Utopía". El disco fue grabado en Los Ángeles y contó con las colaboraciones de varios compositores y productores de la industria como Jimmy Harry, Lester Méndez, Kara DioGuardi y Greg Wells. El disco fue certificado Platino.[4]

El 25 de septiembre de 2007, lanzó el disco "Utopía 2" (Special Edition/Enhanced), edición especial del primer disco, donde se incluyeron 18 cortes en español y en inglés, además de un DVD con material inédito de la cantante.

El 25 de diciembre de 2008, se estrenó la película "Despereaux: Un Pequeño Gran Héroe" en México, donde Belinda prestó su voz para la Princesa Pea.

El 27 de julio de 2009, Belinda inició un papel protagónico en la nueva telenovela de Rosy Ocampo llamada Camaleones, en la que comparte créditos con Alfonso Herrera, Sherlyn y Pee Wee.

El 18 de agosto de 2009, se lanzó el nuevo sencillo de Belinda de manera simultánea en las radios de México, Argentina y Estados Unidos, titulado Sal de mi piel, el cual es el tema principal de la telenovela Camaleones.[9] [10]

El 27 de agosto de 2009, EMI Televisa publicó un video con la canción Sal de mi piel, donde menciona que el tercer álbum se llama Carpe Diem.[11] Éste nuevo disco será grabado en estudios de Los Ángeles, Miami, así como en Suecia, bajo la batuta de reconocidos productores.[12] Su primer sencillo fue Egoísta, lanzado el 8 de febrero del 2010 en las estaciones de radio,[13] un dueto grabado junto al rapero Pitbull.[14]

En febrero del 2010 graba el tema Somos el mundo, en colaboración con varios artistas latinos para ayudar a las víctimas del terremoto de Haití.[15]

Trayectoria

Discografía

Filmografía

Películas
Año Película Personaje
2006 The Cheetah Girls 2 Marisol Durán
2008 Despereaux: Un pequeño gran héroe Princesa Pea (Voz)
Telenovelas/Mini-serie
Año Título Personaje
2000 Amigos x siempre Ana Capistrán Vidal
2001 Aventuras en el tiempo Violeta Flores / Rosenda
2002 Cómplices al rescate Mariana Cantú / Silvana Del Valle
2004 Corazones al límite Elena "Elenita" Arellano Gómez
Bakán (BKN) Ella misma (Participación especial)
2007 Patito Feo Ella misma (Participación especial)
2009 Camaleones Valentina Izaguirre / Valentina Jaramillo
Reality shows
Año Título Papel
2005 Diario de Belinda y Moderatto Ella misma
2006 Rock Dinner Ella Misma
2007 Belinda, Buscando Utopía Ella misma
2009 Fan Van 2.0 Ella misma
Conducción
Año Título Papel
2006 Los 100 videos más pop de MTV Ella misma
2007 Premios Juventud Ella misma
{
}
{
}

Deja tu comentario Biografia de Belinda

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre